방쌤

안녕하세요

오늘은 투표하는날이죠.

 

저도 아침 일찍 국민에 권리를

행사 하려고 하는데요.

 

 

그중에 오늘에 할일이 또 있어요.

간단 하면서도 손이 가는 밑반찬

양파 간장절임 만드는 일인데요.

밥 반찬으로 새콤 달콤 하니

정말 맛있어요.

 

 

 

 

 

양파 간장절임에 들어가 양파를

한망 샀어요^^

많죠.

12kg 입니다.

오늘 양파 껍질까고 손질하면서

눈물 좀 흘릴것 같아요.

 

 

 

 

 

 

드디어 곱게 껍질 벗긴 양파

깨끗하게 씻어서

손질하고 물기 재거후

먹기 좋은 크기로 잘랐어요.

(껍질 벗기니 예쁘죠 양파)

 

 

양파 간장절임은 먹다보면

은근 중독성 있는 음식입니다.

아식아식 맛있는 식감이 정말 좋아요.

 

 

 

 

 

 

이제 양념간장을 만들게요.

저는 국 대첩으로 했습니다.

물 2대접

간장2대접

설탕1대접

식초2대접

스파링클링스 약간

빨간 고추(없으면 패스)

재료 간단하지요.

 

 

 

 

 

위에 계랑한 재료들 냄비에

넣고 끓여 주었어요.

팔팔

근데 까만 솥에 간장을 넣고 끓이니

완전 사약 같은 기분

 

 

여기에 스파링클링스 넣어 주시고

끓여 주세요.

 

 

 

 

 

병은 세척후

물기 없게 딱아주시고

양파 넣은 다음

팔팔끓는 간장을 부어주었습니다.

 

 

간장이 양파에 전부 덮여 지지 않아도

되요.

 

양파 간장절임이 숙성되면서

양파에서 물이 나와

물이 많아 지거든요.

 

 

 

 

 

 

양파 간장절임 전부 다 됐어요.

간단하죠.

 

이제 식으면 투껑 덥고

냉장고로 고고씽

 

 

 

 

 

하루정도 지나서 꺼내 먹으면

맛있는 양파 간장절임 입니다.

 

지금 까지 간단한 양파 간장절임

만들기 였습니다.

오늘 하루도 힘차고 활기차게

건강하게 보내보자구요.