방쌤

 

스텐후라이팬 사용법

쓰면 쓸수록 매력있어

 

안녕하세요.

스텐후라이팬으로

어렵다는 계란후라이를

했구요.

 

너무 잘 된답니다,.

 

지금부터 스텐후라이팬 사용법

간단한 예열방법 알려드릴게요.

 

 

 

 

저이집 후라이팬은 코팅 팬이였는데요.

자꾸 코팅이 버껴지는 바람에

스텐후라이팬으로 바꾸어 보자

마음먹고 처음 사용하게 되었는데요.

 

 

아주 성격 급한 사람은

사용하기 처음 애를 먹었답니다.

ㅋㅋ 저랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

스텐후라이팬을 사고

여러번의 실패를 거듭끝에

스텐후라이팬 사용법을 익혔는데요.

 

 

사용법을 익히고 나니

왜 이제야 사용할까

자꾸 생각이 든답니다.

 

 

일단 스텐후라이팬은 예열을

잘해야 사용하기 편한데요.

 

스텐후라이팬 일단 불은

중불이나,혹은 약불로

해야 한다는건 잊지 마시고요.

 

 

스텐후라이팬 음식하기 전

약불이나,중불로 3-5분정도

예열이 필요합니다.

 

 

 

 

요렇게 물을 튀겼을때 또르르 굴러가면

예열이 잘 된거구요.

 

찌찌직 소리를 내면서

스며들면 더 예열이 필요하다는 소리

 

여러번 해보면 이렇게 굳이

하지 않아도 손 온도로 알수 있겠더라구요.

 

 

 

 

 

 

예열된 스텐후라이팬에

불을 끄고 식용류 이리저리

굴려 가며 기름 예열해주세요.

(불끄고)

 

그러면 후라이팬에 기름이

물결 치는 모습을 볼수 있을겁니다

 

그때 음식물을 넣아야 늘러붙지 않아요.

 

그러니 식용류를 넣고 불끈 다음

기름 온도 데운다고 생각하고

천천히 마음에 여유를 갖고

기다리세요.

 

 

 

 

물결 무늬 확인후

계란 투하 했어요.

 

계란도 음식하기 전

실온에 살짝 커내 놓으면 된답니다.

 

 

 

 

 

요래 요래 맛나게 계란 후라이

되었구요.

 

아주 쉽게 스텐후라이팬 사용법

하고 있어요.

 

 

 

 

뒤집은 모습

전혀 달라붙지 않았지요^^

 

 

 

스텐후라이팬이라

어떤걸로든 쓱쓱 팍팍 긁어도

기스없이 사용할수 있어 너무

좋구요.

 

스텐후라이팬 예열만 잘한다면

정말 사용하기 좋은 제품같아요.

 

 

 

 

오래 오래 사용할수 있는

건강한 후라이팬으로

맛있는 건강음식 만들어 드시고

건강하세요.

 

지금까지 제가 직접 스텐후라이팬 사용법

간단하게 정리해 봤습니다;